生活作文高一600字
在公交车站旁等车,在饭店吃饭,在路上行走,在舒适的家里,都能看到他的声影——他就是无所不在的智能手机。
手机确实给我们的生活带来了很多便利,我们可以和远在他乡朋友亲人随时随地地视频聊天,让自己不会感到孤单,在我们出门找不到目的地的时候,开启手机导航就能轻轻松松的带你想去的地方,当遇上天气不好或工作繁忙时,手机可以帮你订餐、购买车票机票,让你足不出户,就能轻松的办好这些事情,节省时间,提高效率。
可不知从什么时候开始,大家都成了他最忠实的奴隶,大人们开车时,只要听到手机有响声,就会情不自禁地拿起手机,甚至酿成车祸,父母一刻离不开手机,忽视了孩子,没有时间陪伴孩子,孩子们体会不到真正的爱,学生们也沉迷其中,下课时也模仿手机里的游戏,花自己的零花钱充值,不给手机就茶不思饭不香,已经到了着火入魔的地步。
手机对我们的生活的确非常重要,但千万不可沉迷其中,而遗忘了现实世界的美好,绿油油的草地,娇艳的花朵,蔚蓝色的天空,儿童的嬉戏,朋友的交谈,老人的叮咛,感受现实的美好。
朋友们让我们做手机的主人,在现代化的同时,也不会迷失自己!