三年级以童话故事为话题的作文
编者按:小时候看过很多的童话故事,知道了什么样的才好看。接下来的这篇小兔和小猫的童话故事作文不错。
小兔和小猫
海曙外国语学校 孙艺芸
一个阳光明媚的上午,小猫懒洋洋地趴在草坪上,小兔却一边跳一边津津有味的吃着胡萝卜。
小猫很奇怪,胡萝卜真的那么好吃吗?于是小猫一个箭步冲上去问:“胡萝卜真的有那么好吃吗?我说你最好改成吃鱼吧!鱼的肉质鲜嫩,可口有营养,还含有DHA会聪明呢!”
小兔说:“什么东西?我才不吃呢!我说你还是吃胡萝卜吧!胡萝卜又甜又脆,还对眼睛有益处呢!再说对你们晚上捉老鼠也有好处。”
它们俩吵得不可开交,你一言我一语的争个不停。
它们俩谁也不服谁,最后请来了狗博士,狗博士说:“食物没有好坏,比如小猫爱鱼是因为鱼体内含大量的牛磺酸,这正是小猫体内缺乏的营养。而小兔爱胡萝卜的原因是小兔爱吃甜,胡萝卜里有花青素对眼睛有好处。”
听了狗博士的话,小猫和小兔才恍然大悟,原来食物各有各的好处,只要对身体有益都可以。