在我上初中的时候,英语成绩十分差,120分的卷子通常只能考四五十分,听力没放完我就把题目懵完了,作文通常是在卷子上找几个句子抄上去,那时候,英语对我来讲完全是个黑洞。
那时候我原本以为我的人生就这样了,中考结束去上技校,然后被迫谋生。
就在我已经自己的人生绘画完的时候,那位改变我人生的老师出现了,她是个十分负责的英语老师。
她看到我的成绩没有选择放弃,而是全力帮助我,每天课间,她都会帮我复习,让我到办公室听写单词,背诵课文,学习语法,订正错题。
就这样,初三的一整年,日复一日,每天都不曾间断,我的英语成绩逐步提升,我对英语的感觉也渐渐变好,最终我的英语在中考中获得了112分的好成绩,也因此我考上了全市最好的重点高中。
老师,其实我当时觉得你好严厉,因为我总是因为要去你办公室听写而吃不成晚饭,那时候还有点不情愿呢。
不过在之后的日子里我开始理解您的良苦用心,多亏您的教导才让我走向了更大的舞台,让我有机会能够看更大的世界。
这么长时间不见,老师,你还好吗?